Ministra de Ciencia y Tecnología resalta importancia del agua en la seguridad alimentaria nacional

Ministra de Ciencia y Tecnología resalta importancia del agua en la seguridad alimentaria nacional

Prensa Mincyt .- La Vicepresidenta Sectorial de Ciencia, Tecnología, Educación y Salud y ministra del Poder Popular para la Ciencia y Tecnología, Gabriela Jiménez Ramírez, resaltó el carácter estratégico del agua como recurso importante para la seguridad alimentaria nacional.

A través de su cuenta en la red social Twitter, Gabriela Jiménez informó que: «Es posible la vida gracias al agua, esencial para la seguridad alimentaria, la nutrición, la salud, la energía, la biodiversidad». Asimismo señaló que el país cuenta con una riqueza hidrológica importante con «124 ríos de cuencas mayores a 1000km».

La Ministra hizo énfasis en la necesidad de avanzar en una gestión de conservación del agua: «sembrar y cosechar agua, disminuir la contaminación, profundizar la conciencia en el uso».

«Entre estuarios, ríos, lagunas, en la diversidad de microclimas el agua se manifiesta como elemento vital para la vida de todas las especies del planeta». Indicó.

Cada año, desde 1993, todos los 22 de marzo se celebra el Día Mundial del Agua para crear conciencia e inspirar acciones que permitan abordar la crisis mundial del agua y el saneamiento. Según datos de la Organización de Naciones Unidas (ONU) 2000 millones de personas viven todavía sin acceso a agua potable.

Deja un comentario